Оформление торта с живыми цветами не снижает обороты и в сезоне 2018. По этому, в данной статье мы решили рассмотреть правила, которые необходимо соблюдать при решении декорировать торт цветами.
ПРАВИЛО № 1.
Использование цветов не имеющих пыльцы и сильного аромата.
Цветы с тычинками пыльцы можно предварительно обработать удалив сердцевину. Но лучше не использовать подобный букетоны, поскольку пыльца имеет мельчайшие частички и может попасть на бисквит.
ПРАВИЛО № 2.
Подготовка бутонов для установки.
Предварительно формируются мини букеты и тейпируются для сохранения свежести цветка и отсутствия возможности утечки влаги через стебель. Затем тейпированные стебли оборачиваются в пищевую пленку. Только тогда происходит установка в торт.
ПРАВИЛО № 3.
Время декорирования.
Украшение торта живыми цветами делается накануне подачи. Чтобы декор выглядел свежим и цветы не находились в бисквите длительное время.